目前日期文章:200609 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【大紀元3月8日報導】(據中廣新聞報導) 一項調查顯示,韓國人越來越疏遠無線電視節目和報紙。但是,對有線電視、衛星廣播、網路廣播等的偏愛程度大幅度提高。

南韓「聯合通訊社」7日報導,南韓「KBS」和首爾大學傳媒資訊研究所,從去年10月15日至17日面向全國三千五百一十九名十歲以上的國民進行了「2005年國民生活時間調查」。調查結果顯示,與2000年相比,觀看電視的時間和閱讀報紙的時間每天平均減少十五至三十二分鐘和二至三分鐘。但是,利用新媒體廣播和無線電通信的時間分別增加五至十一分鐘和三至七分鐘。


根據調查(以下均與2000年相比)顯示,韓國人平時觀看電視的時間為兩小時九分鐘(減少十五分鐘),周六為兩小時三十六分鐘(減少十六分鐘),周日為三小時十四分鐘(減少三十二分鐘)。整體來看,觀看電視的時間普遍減少。平時和周六閱讀報紙的時間為三分鐘(減少兩分鐘),周日為一分鐘(減少三分鐘)。閱讀報紙的時間也普遍減少。


但是,利用有線電視和網際網路等新媒體廣播和無線電通信的時間大幅度增加。平日利用新媒體廣播的時間為十四分鐘(增加五分鐘)、周六為十八分鐘(增加十分鐘)和周日為十九分鐘(增加十一分鐘)。


平日收聽廣播的時間為十八分鐘(增加六分鐘),周六為十八分鐘(增加七分鐘),周日為十二分鐘(增加三分鐘)。每天上網時間也平均增加三至四分鐘。


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今早收到Ivy 標題明為我終於了解為什麼要穿黑色的了....的mail.....偶然的打開來看.....結果...



挨唷~真令人害羞咧...但是快笑死了...笑到流眼淚....Ping 還說我傳這種情色照片給她啦...



搞笑的咧~



anitahuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

肉鬆蛋是我最常吃的早餐....常常可以一個星期都吃肉鬆蛋都沒有關係....

會一個星期都吃肉鬆蛋的原因...嗯~我也不曉得耶...感覺肉鬆乾乾的感覺比較不會這麼油(想太多...因為美X美的東西哪有不油的...)...而自從上個月早餐交由同事-Anny 打理後...她也常常幫我買肉鬆蛋....平常吃起來也覺得還好...感覺像是例行公事....就把早餐趕快吃完..去開會....



但今天不知怎麼了....看著肉鬆蛋...卻咬不下去...有點噁.....最後我還是咬下去了...沒辦法..為了填飽肚子...你一定想說"不會不要吃唷?"...但是早餐是我的生命耶....一天不吃早餐...感覺有件事情沒有做.....人生是黑白的....比沒有肝還慘....哀~你無法了解我沒有早餐的心情的.....



晨會又要開始了....寫著寫著..手中肉鬆蛋又嗑完了...


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一年一度的韓文能力測驗,終於到了....但...一如去年的下場...拖著疲憊的身體下山.....爆難的題目.........也映證了廣告詞"幻滅是成長的開始 "...雖不是指愛情...但傷痛卻是一樣深.....

去年第一次在台灣由文化大學主辦的第9屆TOPIK 屆한국어 능력시험..僥倖的考過初級的1.2級...很快的一年又過去了...今天再次展開第10屆的考試....這次沒別的選擇..只能考中級的...但是中級的範圍太大了...而且在正要準備的其幾個月中...公司突然爆忙....怎麼準備ㄚ~~雖然爲此的考試去上了一些課...但每次上課的時候,只能感到怎麼這麼難...自己的程度真的是堪憂ㄚ~~~


尤其是這次還要考作文...還佔了60%...真的只有送死而已...(似乎替自己找了考不好了理由了....嘻)


就在考試前的兩天,肥聆來台北"亂"啦...原本抱佛腳的行程被打亂....還"誤喝""海帶湯"啦....(韓國人考試前喝海帶湯..有落榜的意思...因為海帶滑滑的啦...)


恨~~~~


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天晚上看了相關有關日本皇室的報導...才發現原來日本皇室沒有"姓氏"...


因為她們覺得皇室像神一樣.....胚~



皇室成員有名無姓 戶口登記很嚴格


  明治維新之前,一般的日本人都沒有姓,只有貴族統治者才以被封賜的家號、官位、爵位等為姓;明治維新後,日本政府實施戶籍制度,平民開始有了姓。但是天皇一直是被日本國人當作“神”,因此,皇室成員至今無姓。


  不過,皇室成員的名字非常有特點。從第122代明治天皇開始,日本《皇子女降誕諸式》就明文規定,皇子的名字均帶“仁”字,如明治天皇睦仁,大正天皇嘉仁,昭和天皇裕仁,平成天皇明仁,當今皇太子德仁;而皇女的名字都帶“子”字,如當今皇太子的妹妹叫清子,皇太子的女兒叫愛子。

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 前陣子看了韓劇-宮之後...假想韓國仍有皇室的存在.....而在這世上,卻還是有很多國家保有皇室...鄰國日本就是之一...


最近日本的二皇子妃產下皇子...讓日本的皇室新聞又炒熱了起來....



紀子妃晨產下男嬰 是天皇第三順位繼承人


日本二皇子文仁的妃子「紀子妃」早上在東京港區的愛育醫院剖腹產下第三胎,是一名男嬰,這是日本皇室四十一年來第一名男性新生兒,她是日本皇室有史以來第一個剖腹出生的皇族,皇室終於出現男嬰的喜訊讓日本全國一片歡騰。
日本二皇子文仁今天早上搭車抵達位於紀子妃待產的東京港區愛育醫院,紀子妃在台北時間七點過後不久進入手術室,宮內廳隨後後宣佈,紀子妃於台北時間七點二十七分順利產下男嬰,重量兩千五百五十八公克。日本各地隨即掛出代表男嬰出生的鯉魚旗,並且貼出「祝親王誕生」的祝賀標語。
現年三十九歲的紀子妃是於二月傳出喜訊,在八月十六號住進東京愛育醫院,今天早上進行剖腹生產。

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久違的朴老師從韓國回來了...從今天就開始了聽力大考驗....



途中,老師問了我們一個問題.."如果真的有時光機的話...你想要回到哪段時光"?





利用別人回答的時間,我想了一下...我似乎沒有一定要回去看的時光....但幾秒鐘後,我想到就是"幼稚園"的時候...


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天與jhgt聊到動物星球的節目主持人,因為外景拍攝而過世...剛聽到時候真的令人非常的驚訝...這些主持人都是爲節目出生入死的...每次都在那些毒蛇猛獸前面...賣力的講解...而這些人的表情像看到稀世珍寶一樣開心....因此也令再電視機前面的我們看了也是跟著一起緊張興奮.....與Jhgt聊了之後,才發現原來還真的滿多人喜歡看這個頻道,還有travel&living channel...


而今天新聞-制得了兇猛鱷魚 「鱷魚先生」難逃魟的毒針....令人遺憾




澳洲「鱷魚先生」厄文44歲英年逝世,留給世人許多的遺憾。厄文雖然以擅長抓鱷魚出名,但也始終致力於鱷魚的保育工作,而贏得世人的尊敬。
電影「鱷魚先生」劇情充滿了搞笑的情節,但現實生活中的「鱷魚先生」厄文真的是個專業的鱷魚專家,厄文曾說,「在鱷魚面前,我可以掌控,完全可以掌控,這是我的專業。」
今年44歲的厄溫是道地的澳洲人,他在1991年接掌自家經營的澳洲動物園,2002年主演電影鱷魚獵人,2004年主持動物星球頻道節目,讓他聲名大噪成為澳洲代表人物之一。
不過2004年他把自已出生才一個月大的男孩拿來和鱷魚餵食秀一起表演,引起喧然大波。當時厄文的解釋是,「他已經一個月大了,該是他見見世面的時候了,進行生平第一次的鱷魚表演。」

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我可能也不想投胎成台灣人...太累太煩了....但是中國人還是願意繼續當的....


 


韓國一項線上調查以「如果有來生,願不願意再做韓國人?」提問網友,結果有67.8%的作答者表示不願意,最想投胎的地方,則是瑞士、丹麥、美國、日本、加拿大、德國和英國等有良好的社會福利制度及富國強兵的發達國家。



韓國一個網站於8月23日至31日,以「如果有來生,願不願意再做韓國人?」提問網友,共8406名網友作答,結果竟有5600人、佔67.8%的網友表示「不願意」﹔回答「願意」的僅24.4%、2042人。
為什麼不想再當韓國人?「教育制度」和「兵役制度」是大部分網友的理由,更有網友認為,應該全面改革政治、經濟、社會等各領域。

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

薪水與人生的關係


薪水結構可以均分成三等份:
一份是被老闆罵的 「遮羞費」,
一份是對客戶陪笑的「「坐檯費」,
另一份是加班「「賣肝」賺的錢。


聽起來很幽默,但仔細想想,還真的很辛酸。

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

馬吉阿哲..jhgt..有著與痞子蔡類似的ID...打從BBS時代起就在網路上游走...也因此成為我的電腦良師兼益友...在學校的時候幾乎沒啥交流...不知道從啥時開始...我與阿哲小胖們成了馬吉...


...



巨蟹座的他,有著很明顯的星座特質...ㄧ般看到剛看到他的人..會覺得他有點沉默...但他只要一開口,就是笑話的來源..我想他真的是屬於那種冷面笑匠型的...每次的話都是令人捧腹..愛開玩笑才是他的本性...儘管他每次都說他很害羞..他跟女生說話會臉紅...甚至跟他媽說話...


但別看他這樣,他有個細膩的心思...風趣的文筆...由他的blog即可看出....每每看到他的blog 或是留言..都會令人發出會心的一笑....(咦~現在想想我們這幾個馬吉..心思都算是細膩的...寫起東西來..幾乎都是那種長篇大論型的唷....)


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

오늘 저녁 설렁탕면을 먹었어요...정말 맛있어요..



 



조리방법



1.물550CC(맥주컵2 3/4컵)를 끓인후 면,페이스트스프를 넣고 약3분간 더 끓입니다.

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

막을 수 없는 세가지 阻擋不了的三件事 ...


세상에는 인력으로도 막을 수 없는 것, 세 가지가 있다 -世界上有三件事情阻擋不了


하나는 밀물과 썰물 一件是潮起潮落


 하나는 하루의 낮과 밤 一件是日夜的交替...


그리고, 남은 하나는 사랑과 헤어짐 ...剩下的一件是爱情和别離 - 김면수


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

"잘받았습니다"부터 ..지금까지..



내 마음을 담아서 보내다....당신의 마음이 담기 편지를 잘 받았습니다...



把我的心裝起來寄給你...我會好好收藏你寄來的心...使動?被動? 잘 모르겠습니다..



想一個人的心會維持多久....現在開始計時...

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  近幾週我跟Charmian被Telian 搞的快煩死了....我倆坐在同一艘名叫Telian 的破船上....



但今天,星期五的下午...看著Charmian 忙來忙去...臉上卻掛著少有的笑容....



我笑著問.."Charmian..今天幹麻這麼開心??"..



沒想到,得到一句話..."因為我不想哭~~"

anitahuang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

孤單難免會有,但何必要這樣呢…
今天中午與同事吃完飯...同事們說著情人節的禮物問題...突然說到某個同事情人節的時候
坐在公司一樓的7-11裡哭…因為覺得自己怎麼這麼的孤單…
聽完之後...覺得很不可思議...因為那裡人很多咧...大家人來人往的不是粉糗..如果找間電影院...狂哭不是也是很好的方法嘛…
但是話說回來也覺得滿心酸...為何人要靠別人帶來快樂呢…
自己也是可以好好的過…或許她最近面臨到很大的壓力..無法排解吧…


但自己呢?現在是忙的暈頭轉向的...每天不是被工作&課程佔據著...孤單只是非常短暫出現的閃電...且一閃就過去了…


anitahuang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()